الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخول  

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» عضو جديد هل من ترحيب
الأحد أبريل 29, 2012 11:29 am من طرف محمد.رجب

» تعلم من الحصان
الإثنين يناير 16, 2012 12:26 pm من طرف لا اعلم

» الحياة مبارة قدم
الإثنين يناير 16, 2012 12:22 pm من طرف لا اعلم

» لا تكن شخصا عاديا ( بيد_لا اعلم )
الإثنين يناير 16, 2012 12:15 pm من طرف لا اعلم

» معلومات مهمه (بيد لا اعلم )
الإثنين يناير 16, 2012 12:13 pm من طرف لا اعلم

» جدول الامتحانات
الأربعاء ديسمبر 21, 2011 12:28 am من طرف ahmed samy

»  بحث عن النظرية الايكولوجية
السبت نوفمبر 19, 2011 12:25 pm من طرف نورهان

» اطلب واتمنى
السبت نوفمبر 19, 2011 12:19 pm من طرف نورهان

»  ازاى تعمل بحث .....
الأربعاء نوفمبر 09, 2011 10:56 pm من طرف smsmsolom

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Marioma
 
Admin
 
emy
 
امانى
 
bobaia
 
محمد عبدو
 
pharco2000
 
monna
 
سمسمة قلبى
 
MEMEx
 

شاطر | 
 

 اسرار الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samka
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 139
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/03/2010
العمر : 26

مُساهمةموضوع: اسرار الطبخ   الخميس مايو 20, 2010 2:46 pm

اسرار الطبخ


* عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.


* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.


* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.


* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.


* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة
يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.


* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن
وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.


* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء
ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.


* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.


*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.


*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.


* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.


* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.


* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.


* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.


* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.


* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.



اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..
* وبما انكم زوجات المستقبل اتمنى تحفظوها عندكم *
في المفضله وبتحتاجينها يوم بس ماعليك الا تفتحيها
وبالهناااااءوالعافيـــــــــه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
emy
مشرف قسم الصور
مشرف قسم الصور
avatar

عدد المساهمات : 1308
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 13/05/2010
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   الخميس مايو 20, 2010 2:53 pm

هههههههههههه
هو طبعا كتر خيرك وتسلم ايدك
اكيد مش عارفه انا بضحك علي ايه
انا بضحك علشان بلا فخر يعني بما اني استاذه في المطبخ
الاول هشوف حد يقولي الحاجات ديه بتتعمل ازاي
وبعدين ابقي اضيف الاضافات الجميله ديه
ميرسي ليكي يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samka
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 139
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/03/2010
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   الخميس مايو 20, 2010 3:09 pm

ههههههههههههههههههههه
العفو ياقمرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Marioma
مشرف القسم الأدبى
مشرف القسم الأدبى
avatar

عدد المساهمات : 1454
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   الجمعة مايو 21, 2010 7:25 pm

معلومات مفيدة وانا بعملها هفتكرك

تسلمى يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samka
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 139
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/03/2010
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   الجمعة مايو 21, 2010 10:09 pm

ميرسى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قصيدة منتظره شاعرها
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 29
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/07/2010
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   الأحد يوليو 25, 2010 5:35 pm

تسلم الايادي يا samka
ومنــــــــــــــكي نستفيد يـــــــــــــــــــــا لــــــــــــــــوزه وننتظر منـــــــــــــكي المزيـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــد


قصيدة منتظره شاعرها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samka
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 139
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/03/2010
العمر : 26

مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   الجمعة يوليو 30, 2010 11:49 pm

ميرسى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Marioma
مشرف القسم الأدبى
مشرف القسم الأدبى
avatar

عدد المساهمات : 1454
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ   السبت يوليو 31, 2010 10:33 pm

نورتى موضوعك يا سمكه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ليكى وحشه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار الطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: شباب و بنات :: مطعم المنتدى-
انتقل الى: