اربع مشروبات مضادة للسرطان:
عصير الطماطم
تلعب مادة الليكوبين التي تُكسب الطماطم لونها الأحمر دورا كبيرا في الوقاية من السرطان وأكدت دراسة حديثة اجريت في جامعة جون هوبكنز الاميركية ان إمكانية الإصابة بسرطان البنكرياس تزداد خمس أضعاف لدى لأشخاص الذين ينخفض معدل مادة الليكوبين في دمائهم.
الشاي
الشاي كما يؤكد الأطباء في مجمع الصحة الاميركي يساعد على مكافحة بعض انواع السرطان مثل سرطان الجهاز الهضمي والبروستاتا والجلد فالشاي الاسود يحتوي على الكاتشنز وهي مادة مضادة للسرطان لكن الافضل منه هو الشاي الاخضر الذي يحتوي على نسبة أكبر بكثير من هذه المادة.
الحليب
أكدت دراسة حديثة أجرتها مؤسسة روزويل بارك الاميركية وشملت 1300 شخص في بافلو أن الأشخاص الذين يشربون الحليب القليل الدسم يكونون أقل عرضة للإصابة بسرطان المعدة والمثانة والصدر والرحم من الأشخاص الذين لا يشربون الحليب.
عصير الجزر
الجزر غني جدا بالبيتاكاروتين المضاد للأكسدة والذي يساهم في كبح تطور الأورام وتبين من الدراسات والتجارب التي أجراها صندوق الأبحاث السرطانية الملكي أن تناول البيتاكاروتين يخفف من إمكانية الإصابة بسرطان الرئة.