| مطبخ المعهد | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
yasertato عضو مشارك
عدد المساهمات : 43 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/07/2010 العمر : 42
| موضوع: مطبخ المعهد الجمعة أغسطس 06, 2010 3:40 am | |
| ღ ღ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ღ ღ الاول هنقول رمضان كريم عليكو اسره المنتدا انا جى النهارده عاملكو مطبخ رمضانى لاسره المنتدا لمناسبه رمضان هقدملكو اكلات رمضانيه سهله لكل بيت الاول نينشأ المطبخ انا حبيت ان المطبخ يكون ايطالى لحبى بالاكل الايطالى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يارب يعجبكو المطبخ ياله بينا نبدء بسم الله الرحمن الرحيم | |
|
| |
yasertato عضو مشارك
عدد المساهمات : 43 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/07/2010 العمر : 42
| موضوع: رد: مطبخ المعهد الجمعة أغسطس 06, 2010 3:56 am | |
| ممممممممممم هنبدء بالنواشف الاكلات الخفيفه فطيرة بالخضروات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 1- الحشو زيت زيتون كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة بصل مُقطَع صغير زعتر جاف ملح و فلفل جبن موتزاريلا مبشور 2- العجين 1 ملعقة صغيرة خميرة 4/1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة صغيرة سكر 4 كوب دقيق عادي 2/1 كوب زيت خضروات 3 بيض 1 كوب لبن حليب خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن عرفنا المكونات نبدء العمل استنو اغسلو ايدكو الاول دخلين مره واحده خلاص ياله الطريقة- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد. - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل . - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ثم يٌضاف لبن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) . - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر. -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت. - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر. - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة . او فرن البيت العادى بنفس المدة - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون. ااااه جوعتونى / | |
|
| |
توتة مشرف مطعم المنتدى
عدد المساهمات : 156 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/07/2010 العمر : 35
| موضوع: رد: مطبخ المعهد السبت أغسطس 07, 2010 3:16 pm | |
| ممممممممممممممممممممممممممم
شكلها يجنن بس يارب يكون طعمها زى شكلها | |
|
| |
pharco2000 مشرفه قسم البنات
عدد المساهمات : 580 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 06/06/2010 العمر : 44
| موضوع: رد: مطبخ المعهد السبت أغسطس 07, 2010 8:48 pm | |
| الله ينور ياياسر بجد شكلها جامد مووووووووووووووووووت | |
|
| |
yasertato عضو مشارك
عدد المساهمات : 43 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/07/2010 العمر : 42
| موضوع: رد: مطبخ المعهد الأحد أغسطس 08, 2010 2:48 am | |
| اشكرك على مرورك بصفحتي المتواضعه
لك مني خالص تحياتي وودي
| |
|
| |
yasertato عضو مشارك
عدد المساهمات : 43 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/07/2010 العمر : 42
| موضوع: رد: مطبخ المعهد الأحد أغسطس 08, 2010 3:04 am | |
| النهرده عاملكو موفاجئه كونافه باللقشطه طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور المقادير : - كيلو كنافة علبتين قشطة 227 جرام زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء مكسرات مطحونة - اختيارية الطــريقة : - قطعي الكنافة قطع صغيرة ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح . ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) تخلط جيدا نخرج الكنافة من الفرن نضع عليها القشطة المجهزة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر كوبين من الماء انتبهي تزودي ارفعيهم على النار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله اتركيه يبرد أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ويصبح عندنا الشكل النهائي وبألف عافيـة وهنا . . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وألف هنا وعافية على قلوبكم
| |
|
| |
Marioma مشرف القسم الأدبى
عدد المساهمات : 1454 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 17/05/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: مطبخ المعهد الثلاثاء أغسطس 10, 2010 12:18 am | |
| تسلم ايدك يا ياسر فكرة جميله اوى رمضان كريم علينا جميعا
| |
|
| |
توتة مشرف مطعم المنتدى
عدد المساهمات : 156 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/07/2010 العمر : 35
| موضوع: رد: مطبخ المعهد الثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:56 am | |
| الله يا ياسر على حلوياتك
تسلم ايدك | |
|
| |
bobaia مشرف اضحك كركر
عدد المساهمات : 960 السٌّمعَة : 18 تاريخ التسجيل : 28/06/2010 العمر : 32
| موضوع: رد: مطبخ المعهد الأربعاء أغسطس 11, 2010 4:32 pm | |
| الله الله الله الله ياسلام ياياسر تسلم كل سنه والكل طيب واسعد رمضان عليكوا يارب
| |
|
| |
yasertato عضو مشارك
عدد المساهمات : 43 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/07/2010 العمر : 42
| موضوع: رد: مطبخ المعهد السبت أغسطس 28, 2010 4:18 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكو اكلات سهلة وشهية ونشالله تعجبكم
قطايف رمضان
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض 3 أكواب ماء بيضة ملعقة طعام خميرة بيرة ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر . يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت . تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة . تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
سمبوسة رمضان
المقادير
مقادير العجينة 3كاسات كبيره دقيق أبيض. 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . ملح من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه . 2بصلتين مبشورتين . 2 بيضتين مسلوقه . 2/1 حزمه بقدونس . 2/1 حزمه شبت . فلفل أسود . ملح.
طريقة
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
كراميل
المقادير
كيلو لبن 8 بيضات سكر للتحلية ملعقة صغيرة بشر برتقال فانيليا
للكرملة: كوب سكر
الطريقة:
يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار. يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق. من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج. يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.
هرم الجلي بالفواكه المشكلة
المقادير :
ثلاثة أكواب عصير تفاح ملعقتا طعام ماء ورد محلى سبع ملاعق صغيرة من الجلي حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح 8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين حبات من العنب الأسود أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح أوراق نعناع طازجة
الطريقة :
يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.
فطائر الجوز بالشوكولاتة
المقادير:
باكيت عجينة باف باستري ملعقة صغيرة ماء زهر كوب جوز مجروش 2 ملعقة كبيرة سكر بيضة مخفوقة نصف كوب شوكلاتة سائلة
الطريقة:
- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر . - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض . - ادخليها الفرن حتى تتحمر . - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .
| |
|
| |
توتة مشرف مطعم المنتدى
عدد المساهمات : 156 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/07/2010 العمر : 35
| موضوع: رد: مطبخ المعهد الأربعاء سبتمبر 08, 2010 11:28 am | |
| كلها حلويات تجنن وطريقتهم كمان تجنن تسلم ايدك يا ياسر
| |
|
| |
Admin khaled
عدد المساهمات : 1450 السٌّمعَة : 24 تاريخ التسجيل : 18/03/2010 العمر : 35 الموقع : https://5edmacairo.yoo7.com
| موضوع: رد: مطبخ المعهد الخميس سبتمبر 09, 2010 2:12 pm | |
| | |
|
| |
Marioma مشرف القسم الأدبى
عدد المساهمات : 1454 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 17/05/2010 العمر : 37
| موضوع: رد: مطبخ المعهد الخميس سبتمبر 09, 2010 3:28 pm | |
| وأنت طيب ويارب عيد سعيد على كل الأعضاء | |
|
| |
| مطبخ المعهد | |
|